+7 (499) 649-52-49 | +7(919) 727-87-91
       
Блог / Новости RSS 2.0

Чем полезен гироскутер для здоровья

Врачи утверждают, что сидячий образ жизни крайне вреден для здоровья. Но следует иметь в виду, что люди проводят время сидя не только на работе. Передвигаясь на мотоцикле, велосипеде, в автомобиле, автобусе, метро, человек тоже вынужден сидеть. И только на гироскутере и еще некоторых видах транспорта ездят стоя. Никакой излишней нагрузки на позвоночник нет, не нарушается кровоток в ногах, не страдают коленные суставы, мышцы поддерживаются в тонусе.

Что можно сказать о травматизме?

Прогулка на гироскутере Если говорить о травматизме, то появляющиеся периодически тревожные сообщения о получении ссадин, переломов, ушибов от езды на гироскутере несколько преувеличены. Нельзя утверждать, что неприятности такого рода не случаются вовсе. Однако в сравнении с несчастными случаями с участием других видов транспортных средств – тех же велосипедов, роликовых коньков, мотоциклов – на долю травматизма от использования гироскутеров приходится меньшая часть. Как и везде на дороге, достаточно просто быть осторожным, соблюдать правила дорожного движения, не создавать сознательно опасные ситуации, не нарушать права пешеходов.

Особенности управления гироскутером заставляют человека работать прессом. Кроме этого, подключаются и мышцы ног. Ученые говорят, что 10-15 минут езды на гироскутере заменяют 1 час занятий легкой гимнастикой. Пользуясь "самоходным скейтбордом", человек достигает сразу две цели – тренирует мускулатуру ног, пресса и вместе с этим быстрее добирается до места назначения. Таким образом, принимая решение купить гироскутер в Москве, человек приобретает и транспортное средство, и спортивный снаряд в некотором роде.

Принято считать, что прогулки пешком полезны для здоровья. Но это утверждение справедливо только тогда, когда речь идет о прогулках именно на свежем воздухе в окружении природы. Если человек проживает в большом городе и ежедневно добирается на работу пешком по оживленным улицам, то польза от таких прогулок сомнительна. Ведь в процессе ходьбы приходится дышать дорожной пылью, испарениями от раскаленного асфальта, выхлопными газами автомобилей.

Но есть доступный для каждого способ снизить негативное влияние грязного уличного воздуха на здоровье – просто уменьшить время нахождения на магистралях мегаполиса. Поскольку скорость гироскутера в несколько раз превышает скорость человека, то и путь на работу займет не так много времени. Как следствие, человек будет меньше находиться на загруженных транспортными средствами проездах. То есть не придется подолгу дышать загрязненным воздухом.

Устройте гонки на гироскутере

Не хватает физических нагрузок от езды на гироскутере, и приходят мысли о необходимости распрощаться с двухколесным другом или заменить его чем-то другим? Никто не обязывает перемещаться на этом транспорте (гироскутере) по прямолинейным траекториям. Найдите место, где Вы не помешаете пешеходам и не попадете под машину, и устройте гонки с многочисленными поворотами. Чтобы справиться с управлением на очередном вираже, придется интенсивнее работать прессом и ногами. Вы не только получите удовольствие от езды, но и укрепите свои мышцы. При экстремальной езде не лишним будет надеть шлем, налокотники и наколенники.



карта сайта